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Bolo de abacaxi (festa)

Especial Verão

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Bolo de abacaxi (festa)

Ingredientes

  • Pão-de-ló:

  • 6 ovos

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 pacote de coco ralado (200 g)

  • 1 colher (chá) de margarina

  • 1/2 l de mistura para chantily (escolher uma marca boa para não desandar o recheio)

  • 2 abacaxis

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • Guaraná para molhar o bolo

  • Cobertura:

  • 1/2 l de mistura para chantilly

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • Barra de chocolate branco ou coco ralado (a gosto para decorar)

Ingredientes

  • 1. Pão-de-ló:
  • 2. Separe as claras das gemas
  • 3. Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
  • 4. Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
  • 5. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado
  • 6. Desligue a batedeira
  • 7. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
  • 8. Por último acrescente o fermento
  • 9. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
  • 10. Recheio (beijinho ou brigadeiro branco):
  • 11. Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
  • 12. Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
  • 13. Deixe esfriar e reserve em geladeira
  • 14. Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite
  • 15. Reserve
  • 16. Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
  • 17. Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio
  • 18. Não mexa
  • 19. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
  • 20. Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
  • 21. Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
  • 22. Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
  • 23. Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes
  • 24. Montagem:
  • 25. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
  • 26. Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
  • 27. Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
  • 28. Junte a outra metade do pão-de-ló
  • 29. Cobertura:
  • 30. Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
  • 31. Decore como desejar
  • 32. Obs: Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pão-de-ló:
  • 2. Separe as claras das gemas
  • 3. Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
  • 4. Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
  • 5. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado
  • 6. Desligue a batedeira
  • 7. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
  • 8. Por último acrescente o fermento
  • 9. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
  • 10. Recheio (beijinho ou brigadeiro branco):
  • 11. Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
  • 12. Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
  • 13. Deixe esfriar e reserve em geladeira
  • 14. Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite
  • 15. Reserve
  • 16. Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
  • 17. Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio
  • 18. Não mexa
  • 19. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
  • 20. Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
  • 21. Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
  • 22. Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
  • 23. Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes
  • 24. Montagem:
  • 25. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
  • 26. Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
  • 27. Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
  • 28. Junte a outra metade do pão-de-ló
  • 29. Cobertura:
  • 30. Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
  • 31. Decore como desejar
  • 32. Obs: Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Aniversário de 2 aninhos do meu sobrinho.Todos gotaram do bolo que repetimos em varias outras comemorações.

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