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Bolo de Abacaxi Light

Especial Verão

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Bolo de Abacaxi Light

Massa

  • 3 unidades de ovo

  • 1/2 xícara (chá) de adoçante

  • 3 colheres (sopa) de margarina light

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 unidade de abacaxi

  • 1 colher (chá) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de adoçante

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de Água

  • 2 xícaras (chá) de cereja

  • 1 envelope de gelatina diet sabor cereja

Creme

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 2 colheres (sopa) de adoçante

  • 2 colheres (chá) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Massa

  • 1. Bata a margarina com as gemas e o adoçante, até formar um creme. Em seguida, adicione o chocolate, a farinha e o amendoim. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia seco. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Deixe o abacaxi ralado em uma peneira, sobre uma tigela, para escorrer bem o excesso de líquido (suco). Depois, coloque numa panela. Junte o adoçante e o amido de milho. Leve ao fogo para depurar (até o ponto à gosto). Assim que o doce sair do fogo, espalhe sobre o bolo (sem desenformá-lo).

Cobertura

  • 1. Derreta a gelatina com a água quente e deixe esfriar. Distribua as cerejas sobre todo o bolo e, depois, pincele a gelatina. Decore com as folhas da coroa do abacaxi e cerejas. Sirva bem gelado.
  • 2. Dica: caso não encontre as cerejas, utilize uvas, de preferência do tipo rubi (para o contraste da cor).

Creme

  • 1. Misture o leite com o adoçante, o amido (diluído em um pouco do leite) e a essência. Misture bem e leve ao fogo. Dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria. Quando o creme encorpar, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida logo em seguida. Misture até a gelatina derreter bem. Junte o creme de leite e mexa. Quando o creme ficar frio, distribua na fôrma, sobre o doce de abacaxi. Leve à geladeira até o creme ficar firme.

Ingredientes (19)

Massa


Recheio


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • Bata a margarina com as gemas e o adoçante, até formar um creme. Em seguida, adicione o chocolate, a farinha e o amendoim. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia seco. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Deixe o abacaxi ralado em uma peneira, sobre uma tigela, para escorrer bem o excesso de líquido (suco). Depois, coloque numa panela. Junte o adoçante e o amido de milho. Leve ao fogo para depurar (até o ponto à gosto). Assim que o doce sair do fogo, espalhe sobre o bolo (sem desenformá-lo).

Cobertura

  • 1. Derreta a gelatina com a água quente e deixe esfriar. Distribua as cerejas sobre todo o bolo e, depois, pincele a gelatina. Decore com as folhas da coroa do abacaxi e cerejas. Sirva bem gelado.
  • 2. Dica: caso não encontre as cerejas, utilize uvas, de preferência do tipo rubi (para o contraste da cor).

Creme

  • Misture o leite com o adoçante, o amido (diluído em um pouco do leite) e a essência. Misture bem e leve ao fogo. Dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria. Quando o creme encorpar, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida logo em seguida. Misture até a gelatina derreter bem. Junte o creme de leite e mexa. Quando o creme ficar frio, distribua na fôrma, sobre o doce de abacaxi. Leve à geladeira até o creme ficar firme.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

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