1

Bolo de Abacaxi para 100 pessoas

Especial Verão
Bolo de Abacaxi para 100 pessoas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Abacaxi para 100 pessoas

Ingredientes

  • Bolo de Abacaxi;

  • Ingredientes do recheio:

  • 0,450 kg de manteiga.

  • 1,250 kg de açúcar mascavo.

  • 0,650 kg de raspas de limão.

  • 4,850 kg de abacaxi em calda.

  • 0,500 kg de cereja.

  • Ingredientes da massa:

  • 0,850 kg de manteiga.

  • 1 kg de açúcar.

  • 9 ovos previamente higienizados.

  • 2,250 kg de farinha de trigo.

  • 0,100 kg de fermento em pó.

  • 0,080 kg de sal.

  • 2 lts de leite.

Ingredientes

  • 1. 1.Bater a manteiga com o açúcar mascavo até ficar cremoso.
  • 2. 2.Adicionar as raspas de limão e misturar.
  • 3. 3.Espalhar no fundo de uma forma de 24cm de diâmetro.
  • 4. 4.Escorrer as fatias de abacaxi.
  • 5. 5.Arrumar de forma decorativa no fundo da forma.
  • 6. 6.Colocar uma cereja no miolo de cada abacaxi e reservar.
  • 7. 7.Preparar a massa.
  • 8. 8.Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • 9. 9.Acrescentar os ovos batidos, aos poucos.
  • 10. 10Juntar a farinha com fermento e o sal peneirado, alternando com leite.
  • 11. 11.Misturar bem e colocar na forma preparada.
  • 12. 12.Assar em forno quente (200 graus), pré-aquecido, até ficar bem dourado.
  • 13. 13.Deixar esfriar.
  • 14. 14.Desenformar.
  • 15. 15.Cortar em porções de 50g.
  • 16. 16.Colocar em forminhas de papel n° 0.
  • 17. 17.Servir.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1.Bater a manteiga com o açúcar mascavo até ficar cremoso.
  • 2. 2.Adicionar as raspas de limão e misturar.
  • 3. 3.Espalhar no fundo de uma forma de 24cm de diâmetro.
  • 4. 4.Escorrer as fatias de abacaxi.
  • 5. 5.Arrumar de forma decorativa no fundo da forma.
  • 6. 6.Colocar uma cereja no miolo de cada abacaxi e reservar.
  • 7. 7.Preparar a massa.
  • 8. 8.Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • 9. 9.Acrescentar os ovos batidos, aos poucos.
  • 10. 10Juntar a farinha com fermento e o sal peneirado, alternando com leite.
  • 11. 11.Misturar bem e colocar na forma preparada.
  • 12. 12.Assar em forno quente (200 graus), pré-aquecido, até ficar bem dourado.
  • 13. 13.Deixar esfriar.
  • 14. 14.Desenformar.
  • 15. 15.Cortar em porções de 50g.
  • 16. 16.Colocar em forminhas de papel n° 0.
  • 17. 17.Servir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: