Início

Receitas

Bolos

bolo de abacaxi

bolo de abacaxi

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

387,58 kcal

Glaucia Martrins

Receita enviada por Glaucia Martrins

Em 11/05/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MODO DE PREPARO:

  • 2. BOLO:

  • 3. Bata na batedeira ou a mão as gemas,a água e o açúcar, até obter um creme espumoso.

  • 4. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Retire a mistura da batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente.

  • 5. Despeje a massa numa assadeira redonda(20 cm) untada e forrada com papel manteiga.

  • 6. Leve ao forno médio(180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando-se o palito na massa, este saia seco. Reserve.

  • 7. RECHEIO:

  • 8. Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.

  • 9. CHANTILLY:

  • 10. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.

  • 11. MONTAGEM:

  • 12. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade também.

  • 13. Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.

  • 14. Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.Sirva Frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários