Bolo de Abacaxi
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo
2. Creme:
3. • Misture tudo, menos o creme de leite.
4. • Leve ao fogo e deixe engrossar.
5. • Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película
6. dura no creme.
7. • Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.
8. Doce de Abacaxi:
9. • Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.
10. • Coe numa peneira.
11. • Reserve o líquido para regar o bolo.
12. Bolo:
13. • Bata as claras em neve e reserve.
14. • Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de água
15. fervente e bata até espumar bastante.
16. • Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
17. • Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha
18. de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10
19. minutos).
20. • Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e
21. mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para
22. cima.
23. • Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.
24. • Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa
25. superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir
26. e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
27. • Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.
28. • Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
29. • Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
30. • Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.
31. • Retire da forma e divida em 3 partes.
32. Montagem:
33. • Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo , deixando
34. sobrar papel nas beiradas.
35. • Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.
36. • Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.
37. • Espalhe uma camada fina de chantily.
38. • Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe
39. com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantily e a
40. terceira e ultima parte do bolo.
41. • Regue com a calda de abacaxi.
42. • Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar
43. na geladeira de um dia para o outro.
44. • No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.
45. • Cubra com chantily e polvilhe coco ralado (fruta).
46. Dica:
47. Para ralar o coco, lave com água quente, esprema bem e
48. polvilhe um pouco de açúcar refinado para não azedar.
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