1

Bolo de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo
  • 2. Creme:
  • 3. • Misture tudo, menos o creme de leite.
  • 4. • Leve ao fogo e deixe engrossar.
  • 5. • Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película
  • 6. dura no creme.
  • 7. • Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.
  • 8. Doce de Abacaxi:
  • 9. • Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.
  • 10. • Coe numa peneira.
  • 11. • Reserve o líquido para regar o bolo.
  • 12. Bolo:
  • 13. • Bata as claras em neve e reserve.
  • 14. • Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de água
  • 15. fervente e bata até espumar bastante.
  • 16. • Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.
  • 17. • Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha
  • 18. de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10
  • 19. minutos).
  • 20. • Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e
  • 21. mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para
  • 22. cima.
  • 23. • Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.
  • 24. • Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa
  • 25. superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir
  • 26. e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  • 27. • Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.
  • 28. • Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  • 29. • Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  • 30. • Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.
  • 31. • Retire da forma e divida em 3 partes.
  • 32. Montagem:
  • 33. • Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo , deixando
  • 34. sobrar papel nas beiradas.
  • 35. • Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.
  • 36. • Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.
  • 37. • Espalhe uma camada fina de chantily.
  • 38. • Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe
  • 39. com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantily e a
  • 40. terceira e ultima parte do bolo.
  • 41. • Regue com a calda de abacaxi.
  • 42. • Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar
  • 43. na geladeira de um dia para o outro.
  • 44. • No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.
  • 45. • Cubra com chantily e polvilhe coco ralado (fruta).
  • 46. Dica:
  • 47. Para ralar o coco, lave com água quente, esprema bem e
  • 48. polvilhe um pouco de açúcar refinado para não azedar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: