Início

Receitas

Bolos

Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

425,80 kcal

Andréa Campos Cinquini

Receita enviada por Andréa Campos Cinquini

Em 28/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo

  • 2. Creme:

  • 3. • Misture tudo, menos o creme de leite.

  • 4. • Leve ao fogo e deixe engrossar.

  • 5. • Desligue o fogo e despeje em uma vasilha e cubra com papel filme, para não formar película

  • 6. dura no creme.

  • 7. • Depois de frio, bata na batedeira com o creme de leite e reserve.

  • 8. Doce de Abacaxi:

  • 9. • Leve ao fogo e deixe ferver, + ou - 15 minutos, até ficar bem molinho.

  • 10. • Coe numa peneira.

  • 11. • Reserve o líquido para regar o bolo.

  • 12. Bolo:

  • 13. • Bata as claras em neve e reserve.

  • 14. • Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de água

  • 15. fervente e bata até espumar bastante.

  • 16. • Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque o açúcar.

  • 17. • Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha

  • 18. de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10

  • 19. minutos).

  • 20. • Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e

  • 21. mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para

  • 22. cima.

  • 23. • Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo ou use papel manteiga sem untar.

  • 24. • Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa

  • 25. superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir

  • 26. e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.

  • 27. • Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta e deixe por 10 minutos.

  • 28. • Abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.

  • 29. • Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.

  • 30. • Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, deixe amornar.

  • 31. • Retire da forma e divida em 3 partes.

  • 32. Montagem:

  • 33. • Forre com papel alumínio a mesma forma que usou pra assar o bolo , deixando

  • 34. sobrar papel nas beiradas.

  • 35. • Coloque uma parte do bolo e regue com a calda de abacaxi.

  • 36. • Coloque a metade do creme e o doce de abacaxi.

  • 37. • Espalhe uma camada fina de chantily.

  • 38. • Coloque outra parte do bolo, regue com a calda, coloque a outra metade do creme, polvilhe

  • 39. com a outra metade do doce de abacaxi, outra camada fina de chantily e a

  • 40. terceira e ultima parte do bolo.

  • 41. • Regue com a calda de abacaxi.

  • 42. • Aperte, cubra o bolo com o papel alumínio, enrole a forma em papel filme e deixar

  • 43. na geladeira de um dia para o outro.

  • 44. • No dia seguinte, desembrulhe o bolo e desenforme.

  • 45. • Cubra com chantily e polvilhe coco ralado (fruta).

  • 46. Dica:

  • 47. Para ralar o coco, lave com água quente, esprema bem e

  • 48. polvilhe um pouco de açúcar refinado para não azedar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários