Início

Receitas

Bolos

Bolo de Abacaxi com Dois Cremes

Bolo de Abacaxi com Dois Cremes

vegetariana

0

Tempo de preparo

7h8

Porção

38 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,60

Informação nutricional

Valor nutricional

214,81 kcal

Dilcéia Violin

Receita enviada por Dilcéia Violin

Em 18/09/2000

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve firme.

  • 2. Adicione as gemas uma a uma, formando uma mistura bem fofa.

  • 3. Junte o açúcar e continue a bater.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água.

  • 5. Por último, misture o fermento em pó.

  • 6. Coloque em forma untada e enfarinha.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºc, até assar.

  • 8. Após assado, espere amornar e desenforme.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador o abacaxi, o açúcar e a água.

  • 2. Depois leve ao fogo até cozinhar e formar um creme (creme 1).

  • 3. Numa panela, misture os ingredientes seguintes e leve ao fogo até cozinhar e formar outro creme (creme 2).

  • 4. Reserve cada creme separadamente.

Cobertura

  • 1. Misture bem, em uma tigela o leite, o leite de côco e 1 colher de açúcar. Reserve. (creme 3)

  • 2. Bata as claras em neve bem firme, junte as 2 colheres de açúcar e continue a bater. Depois de muito batido, misture delicadamente o creme de leite. (creme 4)

  • 3. Montagem: forre uma forma com papel alumínio (forma que assou o bolo ou maior). Polvilhe com 1/2 pacote de côco ralado e coloque a metade do bolo. Depois, acrescente o creme 1 e, em seguida, o creme 2. Coloque outra metade o bolo com a parte da casca para baixo. Regue com o creme 3, e cubra com o creme 4. Polvilhe com o restante do coco ralado. Tampe o bolo com papel alumínio, deixe na geladeira de um dia para outro, ou 4 horas no freezer.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Kellie Provazi de Souza

A receita é boa, mas o creme de abacaxí tem muita água e não engrossa, sugiro que não se coloque água no creme de abacaxí. Tem muito recheio e não cabe tudo no bolo, transborda, para esse problema a solução seria cortar o bolo em três, separando os rechei

Claudia Santos Fernandes

Quando vi a receita, pensei: "não vai dá certo", mas estava errada. Deu tudo certo e ficou deliciooooosa.

cleuza

cleuza

21/01/2011

parabens muito bom este bolo meus filhos e marido amara obrigado gosto muito de fazer bolos