1

Bolo de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Picar o abacaxi em pedaços pequenos. Colocar 1/3 xícara da calda da fruta em uma panela com o suco do limão e levar ao fogo. Juntar os pedaços de abacaxi e deixar cozinhando por 7 minutos, mexendo de vez em quando. Retirar a fruta, reservando a calda e o abacaxi. Juntar a farinha, o fubá, o fermento, o sal, a canela, o açúcar e misturar bem. Na batedeira, bater os ovos, as raspas do limão, a manteiga derretida e a calda reservada. Sem parar de bater, acrescentar a mistura de farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea. Retirar da batedeira. Acrescentar o abacaxi à massa, mexendo delicadamente. Colocar a massa em forma de pão retangular untada com manteiga e farinha e levar ao forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Servir ainda quente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: