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Bolo de Abacaxi

Especial Verão
Bolo de Abacaxi

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Bolo de Abacaxi

Ingredientes

  • Bolo:

  • 2 Ovos

  • 4 colheres(sopa) de água

  • 1 xícara(chá) de açúcar

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo

  • 1 colher(chá) de fermento em pó

  • 4 colheres(sopa) de Calda de Abacaxi em Calda

  • Recheio:

  • 1 ½ xícara(chá) de leite

  • 1 xícara(chá) de Calda de Abacaxi em Calda

  • 2 colheres(sopa) de amido de milho

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 gema

  • ½ xícara(chá) de coco fresco ralado

  • 1 ½ lata de Abacaxi em Calda, cortado em cubinhos.

  • Chantilly para decorar:

  • 1 xícara(chá) de creme de leite fresco

  • 2 colheres(sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado

  • ½ lata de Abacaxi em Calda.

Ingredientes

  • 1. BOLO:
  • 2. Bata na batedeira ou a mão as gemas,a água e o açúcar, até obter um creme espumoso.
  • 3. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Retire a mistura da batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
  • 4. Despeje a massa numa assadeira redonda(20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  • 5. Leve ao forno médio(180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando-se o palito na massa, este saia seco. Reserve.
  • 6. RECHEIO:
  • 7. Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.
  • 8. CHANTILLY:
  • 9. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.
  • 10. MONTAGEM:
  • 11. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade também.
  • 12. Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.
  • 13. Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.Sirva Frio.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. BOLO:
  • 2. Bata na batedeira ou a mão as gemas,a água e o açúcar, até obter um creme espumoso.
  • 3. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Retire a mistura da batedeira e junte as claras em neve, mexendo delicadamente.
  • 4. Despeje a massa numa assadeira redonda(20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  • 5. Leve ao forno médio(180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando-se o palito na massa, este saia seco. Reserve.
  • 6. RECHEIO:
  • 7. Numa panela misture o leite, a calda do ABACAXI, o amido de milho, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o ABACAXI cortado em cubos pequenos. Reserve.
  • 8. CHANTILLY:
  • 9. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco com açúcar até obter textura de chantilly.
  • 10. MONTAGEM:
  • 11. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a Calda do ABACAXI. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade também.
  • 12. Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme de chantilly. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.
  • 13. Corte as rodelas do ABACAXI ao meio e enfeite a superfície do bolo.Sirva Frio.

Tempo de preparo:

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