1

Bolo de Abóbora com Teia de Aranha Halloween

Bolo de Abóbora com Teia de Aranha Halloween

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Ligue o forno a 180ºC.
  • 2. Unte uma forma redonda e sem buraco com creme vegetal e polvilhe com farinha.
  • 3. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • 4. Junte o óleo e bata mais um pouco.
  • 5. Adicione a abóbora manteiga cozida e reduzida a purê, a canela, as metades de noz previamente picadas, a farinha, o fermento e misture delicadamente.
  • 6. Coloque na forma e leve ao forno durante 50 minutos.
  • 7. Verifique o ponto com um palito.
  • 8. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Cobertura

  • 1. Parta o chocolate em pedaços, coloque em uma tigela e leve para derreter em banho-maria (ou microondas), mexendo sempre.
  • 2. Bata as natas frescas com o açúcar, até ficarem espessas.
  • 3. Cubra o bolo com as natas.
  • 4. Faça um pequeno cone com papel vegetal, encha com o chocolate derretido e deixe cair pequenos círculos de chocolate sobre a cobertura.
  • 5. Com a ajuda de um palito faça pequenos riscos no chocolate, para que o bolo fique com o aspecto de uma teia de aranha.
  • 6. Decore com motivos de halloween e sirva gelado.
  • 7. Nota: este bolo fica com uma textura úmida.

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 7 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: