1

Bolo de Acelga

Especial Verão
Bolo de Acelga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Acelga

Ingredientes

  • 800 gr acelga

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de salsinha

  • 1 folha de louro

  • 200 gr toucinho

  • 3 unidades de ovo

  • 3 unidades de gema de ovo

  • 1/4 litro de leite

  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes

  • 1. Corte as folhas de acelga em tiras finas.
  • 2. Ponha em uma panela o azeite e a acelga e deixe em fogo forte, mexendo algumas vezes até que a verdura fique murcha.
  • 3. A seguir, junte o alho, a salsinha e o louro. Retire do fogo e misture o toucinho, os ovos inteiros e as gemas. Regue com o leite misturado com a farinha e tempere com o sal e a pimenta. A seguir passe a acelga com os temperos para um prato refratário e leve ao forno bem quente por 40 minutos, tomando cuidado para não queimar. Pressione de leve a superfície com os dedos; se estiver bem firme já está assado.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte as folhas de acelga em tiras finas.
  • 2. Ponha em uma panela o azeite e a acelga e deixe em fogo forte, mexendo algumas vezes até que a verdura fique murcha.
  • 3. A seguir, junte o alho, a salsinha e o louro. Retire do fogo e misture o toucinho, os ovos inteiros e as gemas. Regue com o leite misturado com a farinha e tempere com o sal e a pimenta. A seguir passe a acelga com os temperos para um prato refratário e leve ao forno bem quente por 40 minutos, tomando cuidado para não queimar. Pressione de leve a superfície com os dedos; se estiver bem firme já está assado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

Rceceita deliciosa,fiz e todos aprovaram.

ADOREI ESSA RECEITA DIFERENTE E DELICIOSA.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: