1

Bolo de Açúcar Mascavo e Gotas de Chocolate com Cobertura de Xarope de Bordo

Bolo de Açúcar Mascavo e Gotas de Chocolate com Cobertura de Xarope de Bordo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  • 2. Unte uma forma tipo Bundt com capacidade para 12 xícaras com manteiga.
  • 3. Unte novamente com cooking spray e polvilhe com farinha, retirando o excesso.
  • 4. Numa tigelinha, misture as gotas de chocolate com 2 colheres (sopa) da farinha.
  • 5. Peneire a farinha restante numa tigela média junto com o bicarbonato, o fermento em pó e o sal.
  • 6. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos.
  • 7. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • 8. Acrescente os ingredientes peneirados em três adições, alternado com o buttermilk (comece e termine com os ingredientes secos).
  • 9. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture as gotas de chocolate.
  • 10. Transfira a massa para a forma preparada, espalhando de maneira homogênea.
  • 11. Asse até que o bolo cresça, doure e comece a se desprender das laterais da forma, cerca de 1 hora (faça o teste do palito).
  • 12. Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 30 minutos; desenforme e deixe esfriar completamente sobre a gradinha.
  • 13. Prepare a calda: misture o açúcar de confeiteiro, o xarope de bordo e 2 colheres (sopa) do creme de leite fresco numa tigela média.
  • 14. Misture até ficar homogêneo, adicionando creme de leite – ½ colher (chá) a cada vez – se a calda estiver espessa demais.
  • 15. Despeje a calda sobre o bolo e espere secar e firmar antes de servir (cerca de 1 hora); o bolo pode ser preparado com 1 dia de antecedência – mantenha-o coberto, em temperatura ambiente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: