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Bolo de Aipim Caramelado

Especial Verão

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Bolo de Aipim Caramelado

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado

  • 1 xícara de chá de manteiga

  • 4 ovos( gemas e claras separadas)

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá de aipim ralado,

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • 1 xícara de chá de leite de coco

  • 1 xícara de chá de leite de gado

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. Bater o açúcar com a manteiga em creme, junte as gemas e continue a bater.. Acrescente as farinhas misturadas ao fermento e queijo ralado, alternando com os leites. Por fim, agregue as claras batidas em neve firme. Assar em uma forma de anel, caramelizada. 25 a 30 min. – temp. 200graus. Desenforme ainda quente.
  • 2. Dicas:
  • 3. 1- Para que esta massa fique cremosa, não esprema o aipim.
  • 4. 2 - Se desejar, salpique algumas passas panadas em farinha de trigo
  • 5. 3 - Para o caramelo, leva-se ao fogo, uma panela com 11/2 xícara de chá de açúcar granulado, misturando no sentido vertical, até que derreta e fique na cor de guaraná. Despeje na forma, e espalhe na forma, com uma espátula de metal.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater o açúcar com a manteiga em creme, junte as gemas e continue a bater.. Acrescente as farinhas misturadas ao fermento e queijo ralado, alternando com os leites. Por fim, agregue as claras batidas em neve firme. Assar em uma forma de anel, caramelizada. 25 a 30 min. – temp. 200graus. Desenforme ainda quente.
  • 2. Dicas:
  • 3. 1- Para que esta massa fique cremosa, não esprema o aipim.
  • 4. 2 - Se desejar, salpique algumas passas panadas em farinha de trigo
  • 5. 3 - Para o caramelo, leva-se ao fogo, uma panela com 11/2 xícara de chá de açúcar granulado, misturando no sentido vertical, até que derreta e fique na cor de guaraná. Despeje na forma, e espalhe na forma, com uma espátula de metal.

Tempo de preparo:

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