Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Aipim com Coco

Bolo de Aipim com Coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h52

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,62

Informação nutricional

Valor nutricional

198,09 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 20/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

  • 2. Prepare a assadeira: Unte uma assadeira com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.

  • 3. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-o fora.

  • 4. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar o tabuleiro, facilita para lavar depois.

  • 5. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.

  • 6. Prepare o aipim: Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte, descasque e retire as linhas do meio do aipim e pique-o em pedaços pequenos.

  • 7. Aos poucos triture-o no liquidificador com o leite e reserve.

  • 8. DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam.

  • 9. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.

  • 10. Prepare o bolo: Numa tigela grande misture bem as gemas com a margarina e o açúcar com um batedor de claras ou uma colher de pau.

  • 11. Acrescente o aipim triturado com o leite e torne a misturar bem.

  • 12. Depois junte a farinha de trigo e o coco ralado misturando muito bem sempre a cada ingrediente que adicionar.

  • 13. Por último junte o fermento que deve ser peneirado com um coador pequeno para desmanchar eventuais bolinhas.

  • 14. Ponha para assar no fôrno já pré-aquecido até dourar.

  • 15. O tempo para assar é de +/- 35 a 45 minutos, porém pode variar de acordo com o fôrno e a fôrma.

  • 16. Depois de pronto espere esfriar um pouco para desenformá-lo.

  • 17. Sirva môrno ou ao natural.

  • 18. DICA: Verifique se o bolo está bem assado enfiando um palito de dente no meio.

  • 19. Se sair limpinho, estará pronto.

  • 20. Se ainda tiver resto de massa crua deixe assar mais um pouco.

  • 21. Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando.

  • 22. Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa.

  • 23. Portanto evite abrir o fôrno antes de meia hora.

  • 24. Sugestão: Aproveite as claras que sobraram para fazer suspiros ou acrescente à farofa ou à cenouras refogadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários