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Bolo de Amaretto e Chocolate

Bolo de Amaretto e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,83

Informação nutricional

Valor nutricional

425,72 kcal

Matheus Moreira

Receita enviada por Matheus Moreira

Em 04/04/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda de fundo removível de 20 cm. Forre a base da fôrma com papel manteiga.

  • 2. Quebre o chocolate em pedacinhos, passe para uma vasilha resistente ao fogo e coloque sobre uma panela com água começando a ferver.

  • 3. Quando estiver derretendo, despeje o licor.

  • 4. Tire do fogo quando o chocolate estiver completamente derretido. Deixe de lado para esfriar um pouco.

  • 5. Bata as gemas, em uma vasilha grande, até ficarem espessas e cremosas.

  • 6. Misture os biscoitos amaretto esmagados com o chocolate e acrescente as gemas.

  • 7. Em uma vasilha separada, bata as claras em neve com uma batedeira.

  • 8. Vá misturando o açúcar, uma colherada de cada vez, ate obter um suspiro firme.

  • 9. Junte à mistura de chocolate um terço de cada vez.

  • 10. Transfira a mistura às colheradas para a fôrma já preparada e alise com cuidado a superfície.

  • 11. Deixe no forno de 35 a 40 minutos, até o bolo crescer e formar uma espécie de crosta por cima.

  • 12. A superfície pode rachar, mas o centro vai estar extremamente úmido.

  • 13. Desligue e deixe o bolo esfriar lentamente, dentro do forno, por pelo menos uma hora.

  • 14. Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de tirar da forma.

  • 15. Passe para uma travessa e polvilhe o cacau em pó.

  • 16. Sirva, cortado em fatias, com o creme de leite ligeiramente batido.

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