1

Bolo de ameixa com farinha de arroz

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de ameixa com farinha de arroz

Ingredientes

  • Farinha de Arroz Integral Tostado - 1 xícara (chá)

  • :: Aveia Integral em Flocos Finos - 1 xícara (chá)

  • :: Farinha de Trigo Integral Fina - 2 xícaras (chá)

  • :: Açúcar Mascavo Tradicional - 2 xícaras (chá)

  • :: 1 colher (chá) de canela em pó

  • :: 1 colher (chá) de cardamomo (opcional)

  • :: 1 colher (chá) de cravo

  • :: 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • :: 1 lata de creme de leite, de preferência desnatado

  • :: 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço

  • :: 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca

  • :: 1 xícara (chá) de leite desnatado

  • :: 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • :: 2 copos de suco de laranja

  • :: 3 ovos

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo, acrescente as ameixas com seu caldo e bata novamente. Coloque os demais ingredientes, e bata na batedeira em velocidade lenta. Coloque em uma forma para bolo com furo no meio, previamente untada e povilhada com farinha de trigo. Leve ao forno em temperatura média.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo, acrescente as ameixas com seu caldo e bata novamente. Coloque os demais ingredientes, e bata na batedeira em velocidade lenta. Coloque em uma forma para bolo com furo no meio, previamente untada e povilhada com farinha de trigo. Leve ao forno em temperatura média.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: