1

Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite

Especial Verão
Bolo de Ameixa com Recheio de Doce de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. No liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.
  • 2. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
  • 3. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno, pré-aquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Divida o bolo em dois discos.
  • 4. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
  • 5. Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
  • 6. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
  • 7. Leve à geladeira até firmar. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Adoro doces com ameixas,este bolo deve ser uma delícia pois além da ameixa tem outra coisa que adoro que é doce de leite.Vou fazer

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: