Início

Receitas

Bolos

Bolo de Ameixa e Nozes

Bolo de Ameixa e Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h35

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

240,82 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 09/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa

  • 2. No liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 3. Recheio

  • 4. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.

  • 5. Cobertura

  • 6. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly.

  • 7. Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.

  • 8. Conteúdo do site AnaMaria

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários