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Bolo de Ameixa e Passas

Especial Verão
Bolo de Ameixa e Passas

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Bolo de Ameixa e Passas

Ingredientes

  • 1/2 kg ameixa

  • 250 gr uva passa

  • 250 gr uva passa branca

  • 250 gr margarina

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 5 unidades de ovo

  • 1 xícara (chá) de vinho do porto

  • 2 xícaras (chá) de Água

Ingredientes

  • 1. Misture a ameixa, o açúcar e a água. Leve ao fogo até formar um doce. Tire os caroços e deixe esfriar (deve ficar uma pasta bem mole). Bata a margarina com o restante do açúcar. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione o doce de ameixa e continue batendo até ficar bem misturado. Desligue a batedeira e acrescente o trigo peneirado com o fermento, misture bem. Por último, acrescente as passas, que devem ter ficado macerando no vinho (adicione inclusive o vinho que sobrar da maceração). Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve em forno bem baixo (é melhor deixar a porta do forno entreaberta para evitar que queime). Fica bem úmido. Desenforme.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Misture a ameixa, o açúcar e a água. Leve ao fogo até formar um doce. Tire os caroços e deixe esfriar (deve ficar uma pasta bem mole). Bata a margarina com o restante do açúcar. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione o doce de ameixa e continue batendo até ficar bem misturado. Desligue a batedeira e acrescente o trigo peneirado com o fermento, misture bem. Por último, acrescente as passas, que devem ter ficado macerando no vinho (adicione inclusive o vinho que sobrar da maceração). Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve em forno bem baixo (é melhor deixar a porta do forno entreaberta para evitar que queime). Fica bem úmido. Desenforme.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

Fica muito boa a aparencia do bolo escuro com frutas glaçadas, devendo deixar escorrer pelas bordas sem cobrir o bolo todo. Acrescente outras frutas de época, como morango, pitanga, cerejas etc.

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