1

Bolo de ameixa

Especial Verão
Bolo de ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de ameixa

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar refinado

  • 250 gramas de margarina

  • 4 ovos

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • Calda:

  • 250 gramas de ameixa seca sem caroço

  • 500 ml de água

  • 1 xícara de açúcar refinado

Ingredientes

  • 1. Preparo:
  • 2. Calda:
  • 3. Leve ao fogo a xícara de açúcar, as ameixas picadas e a água.
  • 4. Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
  • 5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 6. Massa:
  • 7. Bata os ovos como se fosse para uma omelete.
  • 8. Acrescente a margarina, a farinha, o fermento e o açúcar.
  • 9. Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente as ameixas em calda e misture levemente com uma colher.
  • 10. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • 11. Asse em forno pré aquecido.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparo:
  • 2. Calda:
  • 3. Leve ao fogo a xícara de açúcar, as ameixas picadas e a água.
  • 4. Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
  • 5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 6. Massa:
  • 7. Bata os ovos como se fosse para uma omelete.
  • 8. Acrescente a margarina, a farinha, o fermento e o açúcar.
  • 9. Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente as ameixas em calda e misture levemente com uma colher.
  • 10. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • 11. Asse em forno pré aquecido.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Delicioso... Vale apena provar.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: