1

Bolo de Ameixa

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Cobertura


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
  • 2. Em seguida coloque o açúcar e o leite, e bata por 3 minutos aproximadamente.
  • 3. Acrescente então a farinha de trigo,devagar, e por último apenas misture o fermento na massa, sem bater.
  • 4. Coloque em forma com furo (untada).
  • 5. Em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, e deixe ferver até formar uma calda.
  • 6. Espalhe pelo bolo ainda cru.
  • 7. Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até a massa ficar cozida.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar.
  • 2. Assim que ferver desligue.
  • 3. Faça furos no bolo com um palito e espalhe essa calda por cima.
  • 4. Decore o bolo com ameixas.

Calda

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: