1

Bolo de Ameixa

Bolo de Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e, em seguida,junte os ovos,um de cada vez intercalando com a farinha de trigo.Por último,coloque o fermento.
  • 2. Amasse as ameixas que foram utilizadas para a calda e junte à massa.Misture delicadamente.
  • 3. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno médio,pré-aquecido.
  • 4. Quando o bolo estiver quase assado,retire do forno,despeje metade da calda.
  • 5. Após assado,ainda quente,despeje o restante da calda. Desenforme no dia seguinte e sirva.

Calda

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda meio grossa.Depois de pronta,separe as ameixas e reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (7)

S?o ameixas secas ou frescas?

Oi Flavia! As ameixas são secas, em conserva. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Arrisquei e acertei em cheio. É o melhor bolo de ameixa que eu já comi em toda a minha vida. Ele é úmido, rico em fruta (ah, passei as ameixas pelo liquidificador, sem triturar muito), equilibrado no açúcar. Um espetáculo. Nota 1000.

O bolo fica maravilhoso, e se deixar a calda engrossar bem, a cobertura fica como uma geléia. Vale a pena experimentar! Dica: Se deixar a calda engrossar e as ameixas desmancharem um pouco, passe-as por uma peneira. (Grace Barci)

Este bolo é divino!!!!!Mas é um pecado.KKKKKKK

Delicioso! Surpreendente, gostoso e de um visual de dar água na boca.

Maravilhoso! Todos adoraram.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: