1

Bolo de ameixa

Especial Verão
Bolo de ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de ameixa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 4 ovos

  • 2/3 de xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Cobertura e recheio

  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 8 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 250 g de margarina

  • 1/2 xícara (chá) de água gelada

Ingredientes

  • 1. No liqüidificador bata a ameixa, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture delicadamente. Ponha em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando com um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • 2. Cobertura e Recheio
  • 3. Em uma panela ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar. Deixe esfriar. Na batedeira bata o açúcar e a margarina. Aos poucos junte a água e continue batendo até obter um creme. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.
  • 4. Rendimento: 28 porções : : Calorias por porção: 282

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. No liqüidificador bata a ameixa, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Acrescente a farinha aos poucos, o fermento e misture delicadamente. Ponha em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse durante 35 minutos ou até que, espetando com um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • 2. Cobertura e Recheio
  • 3. Em uma panela ponha a ameixa, a água e cozinhe até ficar bem macia e se desmanchar. Deixe esfriar. Na batedeira bata o açúcar e a margarina. Aos poucos junte a água e continue batendo até obter um creme. Retire 1/3 do creme e misture com a ameixa. Recheie o bolo e cubra com o restante do creme.
  • 4. Rendimento: 28 porções : : Calorias por porção: 282

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: