1

Bolo de Ameixas e Banana

Especial Verão
Bolo de Ameixas e Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Ameixas e Banana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 250 gr margarina

  • 4 unidades de gema de ovo

  • 4 unidades de clara de ovo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

  • 3 unidades de banana prata

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 250 gr ameixa

Ingredientes

  • 1. Bata bem, na vasilha grande da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Junte a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata novamente e reserve.
  • 2. Retire os caroços das ameixas, bata no liqüidificador a banana em rodelas, o leite e 200 g de ameixa . Após, acrescente à massa e misture.
  • 3. Pique as ameixas restantes e despeje na massa, mexendo bem. Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando delicadamente.
  • 4. Despeje a massa numa forma alta com 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca no centro ela saia limpa. Deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme e corte em fatias.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata bem, na vasilha grande da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Junte a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio. Bata novamente e reserve.
  • 2. Retire os caroços das ameixas, bata no liqüidificador a banana em rodelas, o leite e 200 g de ameixa . Após, acrescente à massa e misture.
  • 3. Pique as ameixas restantes e despeje na massa, mexendo bem. Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando delicadamente.
  • 4. Despeje a massa numa forma alta com 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca no centro ela saia limpa. Deixe esfriar por 15 minutos. Desenforme e corte em fatias.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (3)

Tinha umas bananas maduras e nao sabia o que fazer, escolhi essa receita e só tive elogios, parabéns para quem a inventou!!!

Ficou ótimo, muito fofo, o sabor da banana com a ameixa fica ótimo.

A receita é ótima e super simples,tirando é claro que quem postou esqueceu de indicar o momento em que se deve acrescentar a mistura do leite com as ameixas na massa,mas levando em consideração ao sabor e a maciez depois de pronto eu aconselho sim!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: