Início

Receitas

Bolos

Bolo de amendoim

Bolo de amendoim

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,16

Informação nutricional

Valor nutricional

363,23 kcal

Maria Dias

Receita enviada por Maria Dias

Em 09/08/2009

Ingredientes

Creme

Crocante de amendoim

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa clara e fofa.

  • 2. Junte a água, o óleo e os ingredientes secos - peneirados juntos - batendo rapidamente.

  • 3. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno (180°C) para assar.

  • 4. Monte o bolo em um aro redondo ou forma de aro removível.

  • 5. Coloque uma camada de bolo, regue com o que desejar para umedecer, ponha um pouco do creme, um pouco do crocante e chantilly.

  • 6. Repita mais uma vez e finalize com massa e chantilly.

  • 7. Decore a gosto. Leve para gelar e desenforme pouco antes de ser servido.

Creme

  • 1. Faça o creme com os quatro primeiros ingredientes e reserve.

  • 2. À parte, bata a manteiga até que fique macia, junte ao creme já frio e adicione o restante dos ingredientes.

Crocante de amendoim

  • 1. Caramelize o açúcar, junte o amendoim e espalhe sobre uma superfície untada com óleo.

  • 2. Deixe esfriar e quebre. Junte o leite em pó.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários