Bolo de Amêndoa Convento da Vidigueira - Cozinha Alentejana - Portugal
0
1h33
16 porções
Valor nutricional
375,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Escaldam-se, pelam-se e ralam-se as amêndoas.
2. Numa tigela batem-se muito bem com uma colher de pau o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas. Junta-se a canela em pó e bate-se um pouco mais. Finalmente, junta-se a farinha e mistura-se bem sem bater. Deixa-se esta massa repousar durante cerca de 30 minutos.
3. Em seguida deita-se a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leva-se em forno quente durante cerca de 15 minutos.
4. Desenforma-se e, depois de frio, corta-se o bolo em fatias, que se passam pelo açúcar em pó.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
sentados a mesa