1

Bolo de Amêndoa da avó Teresa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Untar e polvilhar uma forma de bolo com buraco no meio.
  • 2. Bater as 6 claras com a pitada de sal em castelo bem firme.
  • 3. Bater bem as 6 gemas com o açúcar, até ficar com uma consistência bem macia.
  • 4. Depois acrescentar alternadamente as amêndoas e as claras em castelo, e ir envolvendo.
  • 5. Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
  • 6. Ir espetando com um palito até este sair sequinho.
  • 7. Para a Cobertura:
  • 8. Numa panela colocar o açúcar e as raspas de limão e cobrir com água, deixando passar mais ou menos um dedo acima do açúcar e deixar ferver.
  • 9. Quando estiver em ponto de calda, retirar do fogo, remover as cascas de limão e deixar esfriar, quietinho. Quando já estiver frio, levar novamente ao fogo baixo e ir adicionando as 6 gemas peneiradas, mexendo sempre.
  • 10. Continuar mexendo sempre até obter a consistência desejada de cobertura, depois retirar do fogo e deixar esfriar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Depois de anos a ver a avó Teresa trazer esse bolo para as nossas festas, decidi experimentar e é muito fácil.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: