Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de amêndoas e laranja

Bolo de amêndoas e laranja

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,33

Informação nutricional

Valor nutricional

274,55 kcal

Andressa Fátima Domingos de Camargo

Receita enviada por Andressa Fátima Domingos de Camargo

Em 23/06/2016

Massa

Calda

Massa

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºc.

  • 2. Unte com manteiga e farinha uma forma redonda de 23 a 25 cm de diâmetro.

  • 3. Bata as gemas com o açúcar e com as raspas de laranja até obter um creme claro e fofo.

  • 4. Acrescente a farinha de amêndoas e misture delicadamente.

  • 5. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura de gemas e amêndoas.

  • 6. Despeje na forma untada, salpique as amêndoas laminadas e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.

  • 7. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e desinforme após frio.

Calda

  • 1. Em uma panela junte o suco com o açúcar, misture até dissolver e leve ao fogo médio até que ferva.

  • 2. Deixe reduzir por mais 5 minutos e misture o licor.

  • 3. Retire do fogo e regue o bolo já frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários