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Bolo de amêndoas enfeitado com fios de ovos

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio
  • 2. 1. Na véspera coloque os damascos de molho em meia xícara de água. Deixe o recheio pronto antes de começar a preparar o bolo.
  • 3. 2. Cozinhe os damascos com meia xícara de água e o açúcar. A cada vez que a água começar a secar acrescente mais meia xícara de água. Talvez seja necessário um pouco mais de água. Cozinhe os damascos até ficarem bem macios.
  • 4. Bolo
  • 5. 1. Aqueça as amêndoas no forno por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e triture no processador de alimentos até obter uma farinha grossa.
  • 6. 2. Bata as claras em neve bem durinhas. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada. Misture as claras com a gemada e por último acrescente as amêndoas trituradas.
  • 7. 3. Ligue o forno bem baixo. Forre o fundo de duas formas de tamanho igual com papel manteiga (22 cm de diâmetro). Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Bata suavemente na lateral para retirar o excesso.
  • 8. 4. Divida a massa em duas formas, rebaixe um pouquinho o centro da massa, assim o bolo cresce todo da mesma altura. Asse até dourar, aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno). Atenção: como esse bolo não leva fermento, evite que a massa tome algum golpe de ar. Na hora de assar feche a janela da cozinha.
  • 9. 5. Assim que o bolo estiver assado, abra a porta do forno um pouquinho e coloque uma colher de pau. Assim a temperatura vai diminuir aos poucos. Espere uns cinco minutos para retirar do forno. A massa vai abaixar um pouco.
  • 10. Montagem:
  • 11. 1. Desenforme os bolos ainda mornos, um de cada vez, e retire o papel manteiga do fundo.
  • 12. 2. Coloque o primeiro bolo virado para cima no prato em que for servir. Espalhe os damascos e cubra com o segundo bolo virado para baixo, assim a superfície mais lisa e retinha do fundo do bolo fica virada para cima.
  • 13. 3. Cubra o bolo inteiro com fios de ovos. Enfeite com as cerejas, fazendo um círculo a toda volta. Sirva acompanhado de mais fios de ovos.
  • 14. Rendimento: 12 fatias finas

Tempo de preparo:

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