1

Bolo de Amêndoas

Especial Verão
Bolo de Amêndoas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Amêndoas

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de farinha de rosca

  • 1/2 xícara de açúcar refinado

  • 3/4 de xícara de amêndoas moídas sem pele (100 g)

  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 xícara de óleo

  • 4 ovos

  • Casca ralada de 1 laranja

  • Casca ralada de 1 limão

  • Calda:

  • Suco de 1 laranja

  • Suco de 1 limão

  • 1/2 xícara de açúcar refinado

  • 1 cravo

  • 1 pau de canela

Ingredientes

  • 1. * Misture a farinha de rosca com o açúcar refinado, as amêndoas e o fermento.
  • 2. * Adicione o óleo e os ovos e bata bem.
  • 3. * Junte a casca de laranja e de limão, coloque numa forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • 4. * Leve ao forno médio preaquecido por 40 a 50 minutos.
  • 5. Calda:
  • 6. * Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver o açúcar refinado.
  • 7. * Cozinhe por 3 minutos.
  • 8. * Reserve.
  • 9. * Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 10. * Faça alguns furos no bolo, com um palito, e derrame a calda por cima.
  • 11. * Deixe esfriar e sirva.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * Misture a farinha de rosca com o açúcar refinado, as amêndoas e o fermento.
  • 2. * Adicione o óleo e os ovos e bata bem.
  • 3. * Junte a casca de laranja e de limão, coloque numa forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • 4. * Leve ao forno médio preaquecido por 40 a 50 minutos.
  • 5. Calda:
  • 6. * Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver o açúcar refinado.
  • 7. * Cozinhe por 3 minutos.
  • 8. * Reserve.
  • 9. * Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 10. * Faça alguns furos no bolo, com um palito, e derrame a calda por cima.
  • 11. * Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Este vou fazer esta semana, sem falta.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: