1

Bolo de Amendoim com Doce de Leite

Especial Verão
Bolo de Amendoim com Doce de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Amendoim com Doce de Leite

Ingredientes

  • 5 ovos

  • 1 xícara de óleo

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 1 xícara de amendoim torrado e picado sem a casca

  • 1 xícara de leite

  • Óleo para untar e farinha para enfarinhar a forma

  • Para a cobertura:

  • 1 pote de doce de leite ou uma lata de leite condensado

  • 1 xícara de amendoim torrado e picado sem a casca

Ingredientes

  • 1. Comece pela massa batendo no liquidificador os ovos e o óleo
  • 2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
  • 3. Agora misture tudo, os ingredientes peneirados com a mistura do liquidificador.
  • 4. Quando estiver tudo bem misturado acrescente o amendoim torrado e picado, mexa bem. Para preparar o amendoim leve uma boa porção de amendoim com casca para uma forma e coloque no forno baixo por uns 30 minutos ou até assar o amendoim. Retire a casca e pique com a faca ou bata aos poucos no liquidificador.
  • 5. Por último entra, aos poucos, o leite. Pode ser que você não precise acrescentar toda a xícara. A idéia é ter uma massa cremosa, leve mas não muito líquida.
  • 6. Arrume a massa em uma forma redonda, com cone no centro, untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo.
  • 7. Leve ao forno médio preaquecido por, em média, 40 minutos.
  • 8. Desenforme depois de morno.
  • 9. Para a cobertura espalhe o doce de leite ou, se preferir, leve a lata de leite condensado ao fogo em uma panela com água e deixe ferver por 2 horas.
  • 10. Para enfeitar o bolo, polvilhe por cima e nas laterais o amendoim torrado.
  • 11. Sirva!

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Comece pela massa batendo no liquidificador os ovos e o óleo
  • 2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
  • 3. Agora misture tudo, os ingredientes peneirados com a mistura do liquidificador.
  • 4. Quando estiver tudo bem misturado acrescente o amendoim torrado e picado, mexa bem. Para preparar o amendoim leve uma boa porção de amendoim com casca para uma forma e coloque no forno baixo por uns 30 minutos ou até assar o amendoim. Retire a casca e pique com a faca ou bata aos poucos no liquidificador.
  • 5. Por último entra, aos poucos, o leite. Pode ser que você não precise acrescentar toda a xícara. A idéia é ter uma massa cremosa, leve mas não muito líquida.
  • 6. Arrume a massa em uma forma redonda, com cone no centro, untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo.
  • 7. Leve ao forno médio preaquecido por, em média, 40 minutos.
  • 8. Desenforme depois de morno.
  • 9. Para a cobertura espalhe o doce de leite ou, se preferir, leve a lata de leite condensado ao fogo em uma panela com água e deixe ferver por 2 horas.
  • 10. Para enfeitar o bolo, polvilhe por cima e nas laterais o amendoim torrado.
  • 11. Sirva!

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: