Início

Receitas

Bolos

Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate

Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,62

Informação nutricional

Valor nutricional

393,10 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 18/05/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim e o óleo e bata por 3 minutos.

  • 2. À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais.

  • 3. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.

  • 4. Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos.

  • 5. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.

  • 6. Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo.

  • 7. Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

  • 8. Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar.

  • 9. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa.

  • 10. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda.

  • 11. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Marilza Mary

Marilza Mary

19/06/2013

Fiz esse bolo no domingo dia 16/06/2013, acreditem, nem consegui confeitar, quando saiu do forno o recheio e a cobertura já estavam prontos mas... foram cortando o bolo ainda quente e colocando o restante, é muito bom mesmo, adoramos