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Bolo de amendoim com paçoca e chocolate

Especial Verão

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Bolo de amendoim com paçoca e chocolate

Ingredientes

  • Massa

  • · 4 ovos (claras e gemas separadas)

  • · 1 xícara (chá) de amendoim

  • sem pele

  • · 1 xícara (chá) de óleo

  • · 2 xícaras (chá) de açúcar

  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • · 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • · 1 xícara (chá) de leite

  • Recheio

  • · 550 g de paçoca rolha

  • · 1 lata de leite condensado

  • · 1 lata de creme de leite

  • Cobertura

  • · 8 colheres (sopa) bem cheias

  • de açúcar

  • · 3/4 de xícara (chá) de água

  • · 1 colher (sopa) de margarina

  • · 8 colheres (sopa) de chocolate

  • em pó

  • · 200 g de creme de leite

  • · Amendoim para decorar

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. No liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos. A parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
  • 3. Recheio
  • 4. Em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo. Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 5. Cobertura
  • 6. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe caramelizar. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. No liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos. A parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.
  • 3. Recheio
  • 4. Em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo. Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 5. Cobertura
  • 6. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe caramelizar. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.

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