1

Bolo de Amendoim

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Amendoim

Massa

  • 3 claras em neve

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 gemas

  • 1 xícara (chá) de margarina

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher (sopa) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
  • 3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.
  • 4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
  • 5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
  • 6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • 7. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
  • 2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.
  • 3. Sirva em seguida.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
  • 3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.
  • 4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
  • 5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
  • 6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • 7. Deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
  • 2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar.
  • 3. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: