bolo de amendoim
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por ultimo misturando delicadamente. Assar em forma de no maximo 30cm por aproximadamente 25 a 30 minutos. Reserve até esfriar.
2. Colocar as três latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas. Fechar a panela até que forme pressão. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie TOTALMENTE. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino e o emulsificante. Bata até virar um mouse. Acrescente o amendoim triturado grosso. Corte o bolo em três partes e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com a outra lata de leite condensado que foi cozida e batida com uma colher de sobremesa de emulsificante e 01 ½ xícara de chocolate em pó usando bico para confeitar. Aplique amendoim triturado nas laterais do bolo e decore a base como sugerido.
3. PS: Regar o bolo com calda de sua preferência ou ½ xícara de leite condensado misturado com ½ xícara de água.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: