1

bolo de amendoim

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

bolo de amendoim

Ingredientes

  • Massa:

  • 06 ovos

  • 01 xícara (chá) de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 01 xícara de amendoim triturado

  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 01 colher de sopa de margarina

  • 01 colher de sopa de fermento em pó

  • Recheio e cobertura:

  • 02 latas de leite condensado

  • 01xicara de amendoim triturado fino

  • 01 xícara de amendoim triturado grosso

  • 01 colher de sopa de emulsificante para sorvete

  • Cobertura

  • 01 lata de leite condensado cozido

  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó

  • 01 colher de sobremesa de emulsificante para sorvete

Ingredientes

  • 1. Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por ultimo misturando delicadamente. Assar em forma de no maximo 30cm por aproximadamente 25 a 30 minutos. Reserve até esfriar.
  • 2. Colocar as três latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas. Fechar a panela até que forme pressão. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie TOTALMENTE. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino e o emulsificante. Bata até virar um mouse. Acrescente o amendoim triturado grosso. Corte o bolo em três partes e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com a outra lata de leite condensado que foi cozida e batida com uma colher de sobremesa de emulsificante e 01 ½ xícara de chocolate em pó usando bico para confeitar. Aplique amendoim triturado nas laterais do bolo e decore a base como sugerido.
  • 3. PS: Regar o bolo com calda de sua preferência ou ½ xícara de leite condensado misturado com ½ xícara de água.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por ultimo misturando delicadamente. Assar em forma de no maximo 30cm por aproximadamente 25 a 30 minutos. Reserve até esfriar.
  • 2. Colocar as três latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas. Fechar a panela até que forme pressão. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie TOTALMENTE. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino e o emulsificante. Bata até virar um mouse. Acrescente o amendoim triturado grosso. Corte o bolo em três partes e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com a outra lata de leite condensado que foi cozida e batida com uma colher de sobremesa de emulsificante e 01 ½ xícara de chocolate em pó usando bico para confeitar. Aplique amendoim triturado nas laterais do bolo e decore a base como sugerido.
  • 3. PS: Regar o bolo com calda de sua preferência ou ½ xícara de leite condensado misturado com ½ xícara de água.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: