1

Bolo de Amendoim Simples

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Amendoim Simples

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 colher (chá) de manteiga

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

  • 4 unidades de ovo

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Bata um pouco a manteiga antes de acrescentar o açúcar. Continue batendo até desmanchar o açúcar e obter um creme bem fofo. Junte as gemas, uma a uma, a farinha misturada com o fermento em pó e com o amendoim moído. Por último, misture, com uma espátula, as claras batidas em neve com uma pitada de sal.
  • 2. Asse em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo, por aproximadamente 40 minutos. O forno deve ser pré-aquecido e bem baixo.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata um pouco a manteiga antes de acrescentar o açúcar. Continue batendo até desmanchar o açúcar e obter um creme bem fofo. Junte as gemas, uma a uma, a farinha misturada com o fermento em pó e com o amendoim moído. Por último, misture, com uma espátula, as claras batidas em neve com uma pitada de sal.
  • 2. Asse em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo, por aproximadamente 40 minutos. O forno deve ser pré-aquecido e bem baixo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (3)

Fiz esta mesma receita com trigo integral e só usei açucar mascavo. Ao final cobri com 5 colheres de sopa de leite condensado e amendoim torrado e moído. Ficou delicioso e fofinho.

Muio bom! Eu amo bolo de amendoim, eu não como ele senão for no bolo.

Esse bolo é espetacular ! Não existe outro igual a esse e ele recussa imitações.....

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: