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Bolo de Amora com Cobertura de Streusel

Especial Verão
Bolo de Amora com Cobertura de Streusel

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Bolo de Amora com Cobertura de Streusel

Ingredientes

  • Cobertura Streusel:

  • 45g de farinha de trigo

  • 65g de açúcar

  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

  • 56g de manteiga sem sal gelada em cubinhos

  • Recheio de cream cheese:

  • 300g de cream cheese light em temperatura ambiente (usei da marca phila...)

  • 65g de açúcar

  • 85g de ovo (cerca de 1 ovo inteiro e meio ovo tamanho extra)

  • 1/2 colher (chá) cheia de essência de baunilha

  • raspas de 1 limão tahiti grande

  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

  • Massa do bolo:

  • 150g de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó

  • uma boa pitada de sal

  • 75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 120g de açúcar

  • 85g de ovo ( 1 ovo e meio tamanho extra)

  • 1/2 colher (chá) cheia de essência de baunilha

  • 100ml de leite

  • 1 xícara cheia de amoras ou mirtilos ou framboesas ou 1/2 xícara de geléia de uma dessas frutas caso não esteja na estação delas

Ingredientes

  • 1. Recheio de cream cheese:
  • 2. Numa vasilha, bata com fouet o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte o ovo e bata bem. Adicione o restante dos ingredientes e bata bem. Reserve.
  • 3. Massa do bolo:
  • 4. Pré-aqueça o forno a 180.
  • 5. Unte e forre com papel manteiga uma ssadeira de 24cm.
  • 6. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  • 7. Meça o leite e junte a baunilha.
  • 8. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado e fofo. Raspe bem as laterais da vasilha. Junte o ovo batido em 3 vezes, batendo bem a cada adição e raspando as laterais também. Desligue a batedeira e coloque os ingredientes secos alternando com o leite. Misture bem até ficar homogêneo.
  • 9. Espalhe a massa na forma e nivele com uma colher deixando as laterais ligeiramente mais altas.
  • 10. Despeje o creme de cream cheese sobre a massa e espalhe as amoras.
  • 11. Por fim, cubra com o streusel e leve ao forno por cerca de 55 a 60 minutos. Faça o teste do palito.
  • 12. Deixe amornar 10 minutos antes de desenformar.
  • 13. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Caso sobre, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio de cream cheese:
  • 2. Numa vasilha, bata com fouet o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte o ovo e bata bem. Adicione o restante dos ingredientes e bata bem. Reserve.
  • 3. Massa do bolo:
  • 4. Pré-aqueça o forno a 180.
  • 5. Unte e forre com papel manteiga uma ssadeira de 24cm.
  • 6. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  • 7. Meça o leite e junte a baunilha.
  • 8. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado e fofo. Raspe bem as laterais da vasilha. Junte o ovo batido em 3 vezes, batendo bem a cada adição e raspando as laterais também. Desligue a batedeira e coloque os ingredientes secos alternando com o leite. Misture bem até ficar homogêneo.
  • 9. Espalhe a massa na forma e nivele com uma colher deixando as laterais ligeiramente mais altas.
  • 10. Despeje o creme de cream cheese sobre a massa e espalhe as amoras.
  • 11. Por fim, cubra com o streusel e leve ao forno por cerca de 55 a 60 minutos. Faça o teste do palito.
  • 12. Deixe amornar 10 minutos antes de desenformar.
  • 13. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Caso sobre, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.

Tempo de preparo:

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