Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Amora com Cobertura de Streusel

Bolo de Amora com Cobertura de Streusel

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,06

Informação nutricional

Valor nutricional

299,86 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/08/2010

Ingredientes

Cobertura Streusel

Recheio de cream cheese

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180.

  • 2. Unte e forre com papel manteiga uma ssadeira de 24cm.

  • 3. Peneire a farinha com o fermento e o sal.

  • 4. Meça o leite e junte a baunilha.

  • 5. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado e fofo.

  • 6. Raspe bem as laterais da vasilha. Junte o ovo batido em 3 vezes, batendo bem a cada adição e raspando as laterais também.

  • 7. Desligue a batedeira e coloque os ingredientes secos alternando com o leite. Misture bem até ficar homogêneo.

  • 8. Espalhe a massa na forma e nivele com uma colher deixando as laterais ligeiramente mais altas.

  • 9. Despeje o creme de cream cheese sobre a massa e espalhe as amoras.

  • 10. Por fim, cubra com o streusel e leve ao forno por cerca de 55 a 60 minutos. Faça o teste do palito.

  • 11. Deixe amornar 10 minutos antes de desenformar.

  • 12. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Caso sobre, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.

Recheio de cream cheese

  • 1. Numa vasilha, bata com fouet o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar e bata mais um pouco.

  • 2. Junte o ovo e bata bem. Adicione o restante dos ingredientes e bata bem. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários