1

Bolo de Ananás Angolano

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Ananás Angolano

Ingredientes

  • 400 gr farinha de trigo

  • 1 lata de abacaxi em calda

  • 6 unidades de ovo

  • 350 gr açúcar

  • 150 gr manteiga

  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

  • 150 gr calda de caramelo

Ingredientes

  • 1. Passe o caramelo em uma forma de buraco e vá colocando o abacaxi em rodelas. Reserve.
  • 2. Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
  • 3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem em cada adição.
  • 4. Junte a farinha misturada com o fermento, envolvendo bem com uma colher.
  • 5. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio para assar, cerca de 1 hora. Espete com um palito e, se sair seco, estará pronto.

Receita típica de Angola.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Passe o caramelo em uma forma de buraco e vá colocando o abacaxi em rodelas. Reserve.
  • 2. Bata bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
  • 3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem em cada adição.
  • 4. Junte a farinha misturada com o fermento, envolvendo bem com uma colher.
  • 5. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio para assar, cerca de 1 hora. Espete com um palito e, se sair seco, estará pronto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: