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Bolo de aniversário a café

Especial Verão

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Bolo de aniversário a café

Ingredientes

  • Pão-de-ló:

  • 8 ovos

  • 3 xícaras de açúcar

  • 1 colher de fermento em pó

  • 1 pitada de bicarbonato

  • 3 colheres de chocolate em pó

  • 1 colher de café

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de água

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite

  • 2 colheres de maizena

  • 1 colher de manteiga

  • Chantilly:

  • 1 litro de creme de leite gelado

  • 1 xícara de açúcar

  • 250g de chocolate meio amargo picados

  • 250g de chocolate ao leite picados

  • Cobertura:

  • 2 claras em neve

  • 1 pitada de creme de tártaro

  • 1 xícara de café

  • 250g de açúcar

Ingredientes

  • 1. Pão-de-ló:
  • 2. Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. A parte, misture o chocolate e o café com a água, leve ao fogo até ferver. Após os ovos dobrarem de volume acrescente a farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato. Alternadamente coloque a água, o chocolate e o café. Mexa delicadamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
  • 3. Recheio:
  • 4. Leve ao fogo todos o ingredientes. Faça um creme e deixe esfriar. Reserve. À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly. Pegue 250g de chocolate meio amargo e 250g de chocolate ao leite picados.
  • 5. Montagem:
  • 6. Misture o creme frio e o chantilly. Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados. Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate. Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.
  • 7. Cobertura:
  • 8. Bata as claras em neve com o creme de tártaro. À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso. Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar, cubra o bolo. Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantilly utilizando bico de confeitar, é importante que seja feito de um dia para outro e servido gelado.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pão-de-ló:
  • 2. Na batedeira bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume. A parte, misture o chocolate e o café com a água, leve ao fogo até ferver. Após os ovos dobrarem de volume acrescente a farinha de trigo, fermento em água com bicarbonato. Alternadamente coloque a água, o chocolate e o café. Mexa delicadamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
  • 3. Recheio:
  • 4. Leve ao fogo todos o ingredientes. Faça um creme e deixe esfriar. Reserve. À parte bata o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly. Pegue 250g de chocolate meio amargo e 250g de chocolate ao leite picados.
  • 5. Montagem:
  • 6. Misture o creme frio e o chantilly. Misture bem, delicadamente acrescente os chocolates picados. Corte o bolo ao meio, molhe o mesmo com um pouco de licor de chocolate. Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.
  • 7. Cobertura:
  • 8. Bata as claras em neve com o creme de tártaro. À parte leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso. Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar, cubra o bolo. Em cima do bolo coloque raspas dos chocolates e faça detalhes com chantilly utilizando bico de confeitar, é importante que seja feito de um dia para outro e servido gelado.

Tempo de preparo:

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