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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de aniversário de pêssego

Bolo de aniversário de pêssego

vegetariana

0

Tempo de preparo

17h0

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,59

Informação nutricional

Valor nutricional

201,36 kcal

Carol Magnani

Receita enviada por Carol Magnani

Em 04/09/2009

Ingredientes

Calda para umedecer o bolo

Primeiro recheio, creme paris de baunilha aveludado

Segundo recheio

Cobertura e decoração e montagem

Como Fazer

  • 1. Prático e profissional, ele poderá ser modelado, recortado e cortado em 3 camadas. A qualidade dele é tão boa que não quebra a fatia quando é manipulado

  • 2. É umedecido com calda, depois de pronto fica delicioso e macio. Bater na batedeira de uma única vez.

  • 3. Bater os ovos por no mínimo 6 minutos, se for planetária da Arno, se for uma batedeira comum, bater por 10 a 15 minutos.

  • 4. A massa precisa triplicar de volume. Acrescentar uma colher de sopa por vez de açúcar. Sempre em velocidade alta, continuar.

  • 5. Misturar os ingredientes secos. Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher de arroz grande de ingrediente seco.

  • 6. Desligar imediatamente para não perder o volume da massa. Aromatizar manualmente com essência de baunilha.

  • 7. Levar para assar. Forno preaquecido 35 minutos. Pode levar ao forno frio iniciando com 180 graus centígrados, levará 1 hora exata.

  • 8. Dá certo também, já fiz várias vezes. Esperar esfriar completamente para só depois desenformar.

  • 9. Desenformado cortar caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas.

  • 10. Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plastico 7 dias sem nenhum problema.

  • 11. Congela-se muito bem sem o recheio.

Calda para umedecer o bolo

  • 1. Use 1 copo de calda da lata de pêssego e misture com os demais ingredientes.

Primeiro recheio, creme paris de baunilha aveludado

  • 1. Colocar as gemas, amido e o açúcar. Acrescentar o leite condensado e misturar até dissolver. Lavar o interior da lata com um pouco do leite e acrescentar. Despejar o restante do leite. Levar ao fogo ate cozinhar bem. Começou a borbulhar, cozinhar por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer. Despejar o creme quente dentro da batedeira. Colocar todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha. Bater ate o creme esfriar, levara quase 10 minutos. Quanto mais bate a textura dele se altera.

Segundo recheio

  • 1. Bata o creme de leite em chantilly com 2 (sopa) de açúcar e 1 de chá essência de baunilha. Rende 2, 5 litros de chantilly batido

Cobertura e decoração e montagem

  • 1. Forrar o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora (com o brilho em contato com o bolo). Colocar as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima. Montar 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda. Com 2 camadas de recheio (½ creme Paris aveludado em cada camada) e 1 lata de pêssego para cada camada. Importante não picar muito miúdo os pêssegos, picar e colocar sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego. Cobrir a levar para gelar por 1 noite ou ½ dia. Desenformar.

  • 2. Sobre o prato de bolo. Colocar um fervedor com água até em cima para eboluir no fogão.

  • 3. Aplicar o chantilly em todo o bolo. Mergulhar uma espátula na água fervente e secar com um pano de prato limpo.

  • 4. Utilizando a espátula quente, passar sobre o chantilly alisando o bolo. Fica lisinho perfeitíssimo. Confeitar a gosto.

  • 5. Para o centro do bolo, raspar o chocolate, levar ao microondas por 40 segundos retirar e mexer até a derreter.

  • 6. Acrescentar o mel para derreter já no calor. Depois, os demais ingredientes,usar em temperatura ambiente para decorar o bolo.

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