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Bolo de aniversário fácil de fazer

Especial Verão
Bolo de aniversário fácil de fazer

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Bolo de aniversário fácil de fazer

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 xícara de manteiga ou margarina

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 colheres de chá de baunilha

  • 6 gemas

  • 2 23 xícaras de água fria

  • 6 claras

  • 1 xícara de açúcar

  • Para o glaçê :

  • 1 1/2 xícara de açucar

  • 2 claras

  • 1/3 de xícara de água fria

  • 1 1/2 colher de chá de karo

  • 1 colher de cha de baunilha

  • 100 grs de chocolate meio amargo derretido

Ingredientes

  • 1. Unte e polvilhe levemente com farinha uma assadeira de 45x30 cm.
  • 2. Misture a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato. Reserve.
  • 3. Numa vasilha grande bata a manteiga por 1 minuto e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo até ficar cremoso.
  • 4. Coloque a baunilha e junte as gemas,uma de cada vez, batendo bem.
  • 5. Junte os ingredientes sêcos e a água fria alternadamente ao creme, batendo em velocidade baixa somente até misturar.
  • 6. Lave bem as pás da batedeira e bata as claras ate que se formem picos moles. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem ate que se formem picos firmes e brilhantes.Misture cuidadosamente com a massa.Coloque na assadeira.
  • 7. Asse em forno moderado preaquecido (180ºC) por uns 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito,este saia limpo.Deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.
  • 8. Prepare o glaçê:
  • 9. Coloque todos os ingredientes, menos a baunilha e o chocolate, numa vasilha. Bata por 1 minuto com a batedeira.Leve ao banho-maria sobre água fervente e bata com a batedeira por 7 minutos ou até que a mistura forme picos. Retire do fogo e da água.
  • 10. Junte a baunilha e bata até que tenha consistência de espalhar.Junte o chocolate derretido e misture.Cubra o bolo e decore a gosto.
  • 11. Rende: 30 porções.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte e polvilhe levemente com farinha uma assadeira de 45x30 cm.
  • 2. Misture a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato. Reserve.
  • 3. Numa vasilha grande bata a manteiga por 1 minuto e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo até ficar cremoso.
  • 4. Coloque a baunilha e junte as gemas,uma de cada vez, batendo bem.
  • 5. Junte os ingredientes sêcos e a água fria alternadamente ao creme, batendo em velocidade baixa somente até misturar.
  • 6. Lave bem as pás da batedeira e bata as claras ate que se formem picos moles. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem ate que se formem picos firmes e brilhantes.Misture cuidadosamente com a massa.Coloque na assadeira.
  • 7. Asse em forno moderado preaquecido (180ºC) por uns 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito,este saia limpo.Deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.
  • 8. Prepare o glaçê:
  • 9. Coloque todos os ingredientes, menos a baunilha e o chocolate, numa vasilha. Bata por 1 minuto com a batedeira.Leve ao banho-maria sobre água fervente e bata com a batedeira por 7 minutos ou até que a mistura forme picos. Retire do fogo e da água.
  • 10. Junte a baunilha e bata até que tenha consistência de espalhar.Junte o chocolate derretido e misture.Cubra o bolo e decore a gosto.
  • 11. Rende: 30 porções.

Tempo de preparo:

Comentários (7)

Queria mto fazer essa receita, mas não entendi a xícara de água fria 223. Se alguém entendeu me de uma dica obrigada

Olá Ivoneti! São duas xícaras de água apenas! A receita está com um erro de digitação, iremos corrigir. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

receita d variais comidas gostosas

bolo delicia

ddddddddeeeeeellliiiiicccccciiiiaaaaaaaaaaaaaaa

7yfiygyiu7ygt6igtfyitgfyigtugiiiigtiyiytigigiggg

N entendi qtas xicaras de agua fria 223?

fácil . melhor ainda vendo os videos.

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