1

Bolo de Aniversário Light

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Aniversário Light

Massa

  • 4 unidades de ovo

  • 1/2 xícara (chá) de adoçante

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1/2 colher (sopa) de margarina light

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de adoçante

  • 1 unidade de gema de ovo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 100 gr cereja

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 colher (sopa) de adoçante

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 200 gr cereja

  • 50 gr amêndoas

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e junte as gemas e o adoçante.
  • 2. Aqueça o suco de laranja com a margarina e adicione na massa alternando com farinha de trigo. Por último, adicione o fermento em pó.
  • 3. Asse em uma forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio

  • 1. Misture os ingredientes menos as cerejas e leve ao fogo para engrossar. Corte o bolo ao meio e coloque o recheio e as cerejas picadas.

Cobertura

  • 1. Bata os ingredientes até encorpar.
  • 2. Cubra o bolo e enfeite com as cerejas e as amêndoas em lascas. Sirva gelado.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e junte as gemas e o adoçante.
  • 2. Aqueça o suco de laranja com a margarina e adicione na massa alternando com farinha de trigo. Por último, adicione o fermento em pó.
  • 3. Asse em uma forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio

  • Misture os ingredientes menos as cerejas e leve ao fogo para engrossar. Corte o bolo ao meio e coloque o recheio e as cerejas picadas.

Cobertura

  • 1. Bata os ingredientes até encorpar.
  • 2. Cubra o bolo e enfeite com as cerejas e as amêndoas em lascas. Sirva gelado.

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: