1

Bolo de aniversário (nova) 15 pessoas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa, unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm e reserve.
  • 2. Aqueça o forno em temperatura média.
  • 3. Num refratário, coloque os ovos, o mel e o açucar.
  • 4. Leve ao banho maria e bata com a batedeira elétrica, em velocidade máxima, até formar espuma e amornar (cerca de 15 minutos).
  • 5. Tire do banho maria e misture com a colher de pau, movendo suavemente de baixo para cima.
  • 6. Sem parar de mexer, junte a margarina. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  • 7. Antes de tirar a massa, verificar se está pronta.
  • 8. Retirar do forno e cobrir até esfriar bem.
  • 9. Cortar ao meio, no sentido horizontal, e reservar.
  • 10. Para o recheio, coloque as gemas e o açucar em uma vasilha e leve à batedeira em velocidade máxima até ter um creme claro, quase branco.
  • 11. Sem parar de bater, junte a baunilha e a manteiga, aos poucos.
  • 12. Deixe bater até a mistura clarear.
  • 13. Acrescente o creme de leite, sem soro, em colheradas.
  • 14. Quando a textura ficar parecida com a de chantilly, desligue a batedeira.
  • 15. Divida o creme em 3 partes.
  • 16. Junte as frutas em 1/3 do creme, mexendo lentamente, e use como recheio.
  • 17. Use o creme restante de cobertura.
  • 18. Para a calda, mantenha as frutas na água até descongelarem.
  • 19. Passe tudo numa peneira, reservando o caldo que se formou.
  • 20. Bata as frutas no liquidificador, passe numa peneira e coloque numa panela.
  • 21. Adicione o caldo reservado, o açucar e o amido de milho.
  • 22. Misture bem e leve ao fogo baixo para apurar.
  • 23. Deixe esfriar e sirva à parte.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: