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Bolo de Apricot e Chantily

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas com o açucar até formar um creme fofo e acrescente as farinhas aos poucos. Fica firme, mas amolecerá com as claras.
  • 2. Acrescente as claras em neve muito delicadamente, misturando com a colher.
  • 3. Asse e. forma untada e enfarinhada redonda média porém alta, em forno médio, por 20 minutos ou até dourar.
  • 4. Desenforme morno, espere esfriar antes de partir em 3 camadas.
  • 5. Regue cada camada com um pouco de licor de apricot (que pode ser diluído com um pouco de água), começando com a base do bolo.
  • 6. Coloque metade da geléia de damasco sobre a base.
  • 7. Sobre a geléia, acrescente 1/3 do chantily. Coloque a segunda camada de bolo, regue, cubra com a outra metade da geléia e o outro 1/3 de chantily.
  • 8. Coloque a última camada de bolo, fure com o garfo, regue com licor e termine por decorar com o restante do chantily.
  • 9. Mantenha na geladeira por algumas horas, até o momento de servir.
  • 10. Caso queira, pode-se substituir as geléias por outras de frutas vermelhas, pois o visual é maravilhoso.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Herdei esta receita de minha prima Rosinha Schmidt, coisa de família.

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