1

Bolo de arroz como nos cafés em Portugal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deite numa tigela grande o açúcar, a margarina
  • 2. e a raspa do limão e amasse tudo muito bem com a mão;
  • 3. em seguida vá adicionando os ovos , um a um, amassando sempre.
  • 4. Junte depois o leite em fio e mexendo sempre.
  • 5. Por fim,ligue muito bem com a farinha e fermento e deixe a massa repousar 1 hora.
  • 6. Entretanto, coloque nos tabuleiros de ir ao forno p.ex de alumínio., as argolas ou aros forradas com as respectivas tiras de papel.
  • 7. Passada 1 hora,mecha a massa com uma colher(diz-se para a "acordar") e, com uma colher de sopa encha os aros até 2/3. Depois de todos cheios coloque em cima de
  • 8. cada um, um montinho de de açúcar areado (se
  • 9. desejar) e leve a cozer em forno bastante quente cerca de 25 minutos. Depois de cozidos é só retirar osaros.
  • 10. Nota: Se lhe sobrou massa para ainda fazer outro tabuleiro de bolos, convém "acordá-la" antes de a utilizar. Convém que o fermento em pó seja peneirado com a farinha para melhor ficar misturado.
  • 11. Esta receita dá para 12 bolos de arroz.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Tudo bem mas, e onde está a farinha de arroz que legitima o nome do bolo? Seria ilógico um "bolo de arroz" não levar "farinha de arroz" - claro que leva farinha de trigo para uma maior consistência mas faz-se com uma mistura de trigo e de arroz em proporções idênticas...

Não hexistem "bolos de arroz" sem farinha de arroz, pois sem esta, apenas se podem fazer bolinhos "tipo bolinho de arroz"

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: