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Bolo de arroz

Especial Verão

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Bolo de arroz

Ingredientes

  • 1 cenoura

  • 1/2 xuxú

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 1 abobrinha

  • 1 talo de salsão

  • 1 colher de óleo

  • 1/2 cebola picada

  • 2 xicaras de arroz

  • 1 colher de salsinha picada

  • 1 colher de manjericão picado

  • 1 colher de folhas de salsão picadas

  • 500 ml de caldo de legumes ou 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 1/2 colher de maisena

  • 2 ovos

  • 1 colher (chá) de margarina p/ untar

Ingredientes

  • 1. Lave bem o arroz e escorra.Lave bem os legumes, pique-os e escorra-os. Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz lavado, a salsinha,o manjericão e asa folhas de salsão. Misture bem. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até que a água seque. Pré-aqueça o forno a 180}, unte um refratário com furo no meio com margarina.Na frigideira, leve o azeite ao fogo méwdio. Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 3 minutos. Acrescente o pimentão e o xuxú e refogur mais 5 minutos. Por último, a abobrinha e refogue por mais 3 minutos. Desligue. Numa tigela, dissolva a maisena no leite, misturando bem. Junte os ovos e bata ligeiramente. Tempere com sal. Misture o arroz cozido e os legumes refogados. Transfira a massa de arroz para a forma untada.Com as costas de uma colher, aperte ligeiramente a mistura para ue fique espalhada por igual. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Lave bem o arroz e escorra.Lave bem os legumes, pique-os e escorra-os. Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz lavado, a salsinha,o manjericão e asa folhas de salsão. Misture bem. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até que a água seque. Pré-aqueça o forno a 180}, unte um refratário com furo no meio com margarina.Na frigideira, leve o azeite ao fogo méwdio. Quando esquentar, refogue a cenoura e o salsão por 3 minutos. Acrescente o pimentão e o xuxú e refogur mais 5 minutos. Por último, a abobrinha e refogue por mais 3 minutos. Desligue. Numa tigela, dissolva a maisena no leite, misturando bem. Junte os ovos e bata ligeiramente. Tempere com sal. Misture o arroz cozido e os legumes refogados. Transfira a massa de arroz para a forma untada.Com as costas de uma colher, aperte ligeiramente a mistura para ue fique espalhada por igual. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Desenforme e sirva com carnes, aves ou peixes.

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