Início

Receitas

Bolos

Bolo de atemóia

Bolo de atemóia

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

371,98 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 10/05/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro, coloque a farinha de trigo e o açúcar na tigela e reserve. Despeje o óleo e os ovos no liquidificador e bata.

  • 2. Acrescente a massa aos ingredientes que estavam reservados e mexa bem.

  • 3. Depois, leve as atemóias ao liquidificador e bata aos poucos.

  • 4. Tire do liquidificador e misture à massa exatamente duas xícaras de chá da polpa.

  • 5. Mexa até a massa ficar homogênea. Por último, acrescente o fermento.

  • 6. Despeje em uma forma untada com óleo e farinha e leve ao forno médio durante 15 a 20 minutos.

  • 7. Depois, tire da forma e decore com pedaços da fruta. E está pronto.

  • 8. Obs. Quando liquidificar as atemoias, tirar as sementes.

  • 9. Não deve ser feito com polpa pronta e sempre tirar as sementes antes de liquidificar para não dá um gosto amargo no final.

  • 10. Dica: Sugiro que se corte a fruta para decorar somente na hora de servir, para não oxidar. Ou então você poderá caramelizar a fruta.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Mary Gonçalves Freire

    O bolo ficou com bom aspecto, mas tem sabor amargo no final. Como faço para que o alimento não amargue?