Bolo de atemóia
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
371,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro, coloque a farinha de trigo e o açúcar na tigela e reserve. Despeje o óleo e os ovos no liquidificador e bata.
2. Acrescente a massa aos ingredientes que estavam reservados e mexa bem.
3. Depois, leve as atemóias ao liquidificador e bata aos poucos.
4. Tire do liquidificador e misture à massa exatamente duas xícaras de chá da polpa.
5. Mexa até a massa ficar homogênea. Por último, acrescente o fermento.
6. Despeje em uma forma untada com óleo e farinha e leve ao forno médio durante 15 a 20 minutos.
7. Depois, tire da forma e decore com pedaços da fruta. E está pronto.
8. Obs. Quando liquidificar as atemoias, tirar as sementes.
9. Não deve ser feito com polpa pronta e sempre tirar as sementes antes de liquidificar para não dá um gosto amargo no final.
10. Dica: Sugiro que se corte a fruta para decorar somente na hora de servir, para não oxidar. Ou então você poderá caramelizar a fruta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: