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Bolo de aveia, chocolate e nozes

Especial Verão

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Bolo de aveia, chocolate e nozes

Ingredientes

  • ·4 ovos inteiros;

  • ·1 manteiga com sal;

  • ·1 e 1/2 xícaras (não muito cheias) de aveia em flocos (flocos fininhos);

  • ·1 xícara não muito cheia de farinha de trigo (faltando mais ou menos um dedo para enchê-la);

  • ·2 xícaras (também não muito cheias) de açúcar;

  • ·½ copo de leite (copo de requeijão);

  • ·1 colher de sopa de fermento em pó;

  • ·Chocolate ao leite picado (podem ser 2 barrinhas ou alguns batons – tipo uns 6);

  • ·Nozes a gosto (um punhado).

Ingredientes

  • 1. ·Bater bem os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar uma pasta branca (se possível, retirar aquela “pelinha” da gema);
  • 2. ·Colocar a aveia e a farinha aos pouquinhos, enquanto bate mais;
  • 3. ·Pingar o leite também aos pouquinhos e bater bem; Prestar atenção aqui, pois algumas vezes não é necessário colocar todo o leite. Cuidado para a massa não ficar muito mole;
  • 4. ·Quando a massa estiver bem batida, colocar o fermento;
  • 5. ·Por fim, misturar as nozes e o chocolate a mão. Não pode bater mais;
  • 6. ·Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio (160º/170º), em forma funda (a massa deve ficar uns 3 dedos abaixo da forma), pois ele cresce muito;
  • 7. ·Esperar esfriar para desenformar;
  • 8. ·Para variar, pode-se acrescentar (ou colocar no lugar do chocolate) passas ou qualquer outra fruta cristalizada.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. ·Bater bem os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar uma pasta branca (se possível, retirar aquela “pelinha” da gema);
  • 2. ·Colocar a aveia e a farinha aos pouquinhos, enquanto bate mais;
  • 3. ·Pingar o leite também aos pouquinhos e bater bem; Prestar atenção aqui, pois algumas vezes não é necessário colocar todo o leite. Cuidado para a massa não ficar muito mole;
  • 4. ·Quando a massa estiver bem batida, colocar o fermento;
  • 5. ·Por fim, misturar as nozes e o chocolate a mão. Não pode bater mais;
  • 6. ·Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo. Levar para assar em forno médio (160º/170º), em forma funda (a massa deve ficar uns 3 dedos abaixo da forma), pois ele cresce muito;
  • 7. ·Esperar esfriar para desenformar;
  • 8. ·Para variar, pode-se acrescentar (ou colocar no lugar do chocolate) passas ou qualquer outra fruta cristalizada.

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