1

Bolo de aveia com ameixa

Especial Verão
Bolo de aveia com ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de aveia com ameixa

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte desnatado

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de aveia

  • 150 gr ameixa

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 3 unidades de clara de ovo

  • 3 unidades de gema de ovo

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

  • 3/4 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a aveia e misture bem, acrescente o açúcar, ainda misturando e acrescente o fermento PÓ ROYAL. Coloque o iogurte desnatado, o leite e misture bem. Junte as gemas e a margarina e mexa bem.
  • 2. Coloque as claras devagar e mexa lentamente. Com a massa bem homogênea é só acrescentar as ameixas e mexa um pouco.
  • 3. Em uma forma untada com margarina e enfarinhada com aveia, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido. Asse em temperatura média (180 ºC) por 35 minutos, tire do forno e deixe descansar por 30 minutos para desenformar.
  • 4. Tempo de preparo:1h e 30 minutos.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo e a aveia e misture bem, acrescente o açúcar, ainda misturando e acrescente o fermento PÓ ROYAL. Coloque o iogurte desnatado, o leite e misture bem. Junte as gemas e a margarina e mexa bem.
  • 2. Coloque as claras devagar e mexa lentamente. Com a massa bem homogênea é só acrescentar as ameixas e mexa um pouco.
  • 3. Em uma forma untada com margarina e enfarinhada com aveia, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido. Asse em temperatura média (180 ºC) por 35 minutos, tire do forno e deixe descansar por 30 minutos para desenformar.
  • 4. Tempo de preparo:1h e 30 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (3)

Posso usar aveia em flocos?

Rosangela, boa noite! Pode sim, tanto em flocos maiores quanto menores (finos). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bom.

O fermento na lista de ingredientes indicado como biológico deve estar errado. O Pó Royal não é biológico e sim químico que é o utilizado em receitas sem fermentação.

Boa tarde Blanca, Ajustamos a receitar. Obrigado por entrar em contato. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: