1

Bolo de Aveia e Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Deixe a aveia de molho com o leite. Bata bem o açúcar com as gemas e, em seguida, a manteiga. Junte a aveia e o achocolatado. Misture e Acrescente as claras em neve, mexendo suavemente, e por último o fermento. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Leve em forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), por cerca de 30 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 porções

Comentários (5)

Muito bom!! Eu e minha familia gostamos muito. Otima dica.

Não gostei.... o bolo ficou 'flocado', esfarelando a aveia.... Essa receita é com aveia mesmo, ou farinha de aveia?

Boa tarde! É com aveia mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Fizemos esse bolo aqui em casa e todo mundo amou! Agora todo mundo sempre quer esse bolo! É uma receita ótima, parabéns! É bom que não engorda rsrsrs

Fiquei muito curiosa com essa receita! Vou experimentar!

Este 'bolo de aveia' é uma receita muito antiga. Tenho uma coleção de culinária da década de 60 e lá está ele. Tudo indica que deve ser em antiga. Para mim é o melhor, pois só usa a aveia, nada de farinha de trigo, pouca manteiga, ou seja, é simples e bom. No entanto, eu acho que consegui fazê-lo ainda mais 'natural' usando açúcar mascavo ou demerara em lugar do branco, e colocar uma colher de canela em pó em lugar do chocolate ou achocolatado. Em casa todos gostaram, pois entre os bolos naturais, este é um dos mais saborosos. Ótimo para café da manhã ou lanche nutritivo.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: