1

Bolo de aveia e ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Em uma panela, junte a aveia, o leite e o sal.
  • 3. Leve ao fogo até engrossar.
  • 4. Coloque esse creme em uma vasilha e espere amornar.Junte então a ricota e as gemas ao creme mexendo bem.
  • 5. Em seguida acrescente as claras em neve, a ervilha e a cebolinha misturando com muita delicadeza.
  • 6. Derrame tudo em um refratário untado com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • 7. Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até que o bolo esteja firme e ligeiramente dourado .
  • 8. Aproveite esse tempo para preparar o molho..
  • 9. Aqueça o azeite restante em uma frigideira e refogue a cebola.Tempere com sal a gosto.
  • 10. Quando estiver macia, junte o tomate, o manjericão e as alcaparras ou azeitona, conforme sua preferência.Deixe cozinhar por 10 minutos, acrescentando um pouco de água se necessário. Sirva esse molho bem quente, acompanhando o bolo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: